Актру

Актру – это настоящие горы Алтая. Высокие. Снежные. Нереально красивые.

Нет, серьезно, это не пустые слова. Если вы можете часами смотреть на эти снежные вершины, если у вас при виде гор дыхание становится чаще, а вас накрывает мощнейший прилив энергии – настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с этим местом.

xtqXPjgeIHQ.jpg
Сейчас пишу это вступление и вспоминаю свои ощущения, находясь там, среди белых ледников, смотря на эти мощные облака, которые окучивают соседние вершины… и сразу чувствуется приятная «дрожь» в ногах. Здесь ты ощущаешь себя «букашкой в большом океане». Вот, где действительно чувствуется вся мощь и сила природы!

Из наших путешествий...

В прошлое лето мы отправились в потрясающий тур, в горную долину Актру. Это некий горный центр, куда стремятся все альпинисты страны, и не только... а еще там очень красиво! Так вот, всю дорогу нам светило яркое солнце, мы весело ехали по горным дорогам, огибали перевалы и испытывали самое счастливое время путешественника

На следующий день нам предстоял очень красивый маршрут на Голубое озеро, которое находится вокруг ледников, на высоте 2840 м. Воодушевленные маршрутом ложимся спать. На утро, как вы уже догадались, льет дождь... На не просто льет. Обычно в горах, он быстро проходит, а здесь... не видно конца и края. Прогнозы не утешительные.

Что ж, на то мы и туристы, чтобы не бояться трудностей. Упаковываемся под завязку: дождевики, "фонарики" на ноги, ботинки, несколько слоев одежды. Вперед...

Y0040113ИМБА.jpg

По пути, как ни странно мы встретили около 5-ти больший групп подростков - начинающих альпинистов, которые возвращались с маршрутов. Это еще больше добавило нам уверенности. Тропа идет вдоль реки, затем поднимается по скалистому ущелью "лоб" и выходит к огромному леднику "Большой Актру". Вокруг все в белом "тумане" от дождя, красиво и необычно. Как только мы вышли к леднику, сердце буквально замерло. От такой мощи природы, даже чувствуется некая вибрация! Непередаваемое состояние!

укрпапип.jpg

Дождь между тем всё еще моросил, но уже гораздо меньше. И вот, спустя 4 часа не самого легкого маршрута, мы - мокрые, уставшие, но очень счастливые, у заветного озера! От радости восхождения хочется буквально танцевать, что мы и сделали на обратной дороге)

YDXJ0236.jpg

На обратном пути дождь почти стих и мы спокойно добрались до базы, полные впечатлений и новых эмоций.

YDXJ0556ххх.jpg

У природы нет плохой погоды! Каждый раз в этом убеждаемся, ведь благодаря дождю, мы ощутили новые эмоции и увидели эту красивейшую пелену, покрывающую верхушки гор... Любите природу и она ответит вам взаимностью!

Увидеть настоящие горы Алтая можно в нашем туре Долина Актру.