Гейзерное Озеро

Гейзерное озеро

Обязательное место к посещению на Алтае! Вся информация об этой достопримечательности + наше собственное мнение. Поехали!

Природа Горного Алтая умеет удивлять. Есть здесь заснеженные пики, бурные водопады, загадочные озера. Вот об одном из необычных алтайских водоемов мы и расскажем сегодня...

Вы наверное подумаете, что озеро покрыто мистикой, а его "живая" способность образовывать узоры имеет корни таинственности и аномальности. Но это не так. Дело в том, что озеро это не обычное, а термальное. На дне находится настоящий гейзер, который просыпается время от времени и вымывает из-под земли голубую глину и песок. Эти волшебные разводы и видны сквозь пару метров совершенно прозрачной воды. Именно он и "живые" яркие круги на дней делают Гейзерное озеро самым фотогеничным водоемом Алтая. Наши фото это подтвердят.


Добраться до озера и просто и сложно одновременно. Находится оно недалеко от села Акташ, что в 600км от Барнаула. Такая дорога по силам немногим. Зато по прибытию на отправную точку путешествия - турбазу "Мены", вас ожидает легкая и красивая прогулка, расстоянием не более одного километра. Дорога идет по хорошей обустроенной бревнышками тропе, заблудиться вам точно не удастся. Проход через территорию базы платный, хозяева взимают символический сбор - 50 рублей.

Отправиться к Гейзерному озеру можно в любое время года. Эта "природная драгоценность" хороша в каждый из четырех сезонов. Главное, постараться увидеть озеро в солнечную погоду и в момент "активности" подземных сил. В наш последний визит сюда, на майские праздники, утром выпал снег... И это совсем нас не опечалило, ведь кадры получились просто сногсшибательные.

Хоть и озеро последнее время стало суперпосещаемым, с нескочаемым потоком туристов, хочется призвать вас: ребята, путешествуйте! Ведь у нас с вами есть такая сказочная возможность. Люди летят за тысячи километров, чтобы увидеть красоты Алтая, а нам достаточно сесть на автобус и мы уже в горной сказке. Только давайте постараемся сохранить наш Алтай в его первозданном виде, чтобы им могли любоваться еще не одно поколение наших детей.

Ну что, вперёд к новым открытиям!?

dji_0915.jpg

Увидеть таинственное Гейзерное озеро вы можете в нашем туре Золотое кольцо Алтая.