Телецкое озеро

Телецкое озеро

Пожалуй, одно из самых красивых озер планеты, которое по праву считается главной достопримечательностью Алтая. Здесь размеренный, но в тоже время, насыщенный отдых. Только надо сразу брать катер и уезжать подальше от туристических мест.

e1c7dca5e31f4b9ba0295736a78ec1d4.jpg

Представляем вам несколько рассказов из наших путешествия по Телецкому...

"Погода нам благоволила, словно по волшебству. Днём, как по заказу, светило такое яркое солнце☀, что хотелось сразу окунуться в Телецкое, что мы и делали, сходя с теплохода на самых красивых берегах озера. А по ночам отлично спалось под капающий звук дождя на уединенных заповедных кордонах. А какие здесь торжества природы по вечерам... Эти закаты способны влюбить в озеро даже самого ярого домашнего засидельца. Мы даже ради такой картины собирались за общим столиком нашей высокой веранды и просто любовались этими красками, которые не встретишь в обыденной жизни."

DSC09094ш1-1.jpg

Незабываемые закаты из нашего тура по Телецкому озеру!

DSC09224ш.jpg

"Солнце, лето, жара... всё это не про наш тур ????. Погода действительно была очень переменчива и дожди нас преследовали с неимоверными скоростями. Но... мы не были бы самими собой, если бы не совладали с этой безумной стихией Телецкого. Мысли материальны, особенно на самом знаменитом озере Алтая, а это значит, что с нашей, пожалуй, самой активной и сплоченной группой этого года мы "договорились" с могучим озером! Как только идем купаться и вмиг выходит яркое солнце, выходим на пеший маршрут... и все тучи сразу же расходятся. Магия... не иначе! А спать... можно и под звуки дождя, так сон даже крепче."

DSC08627.jpg

"А какие же здесь были природные пейзажи... Густые облака ложились прямо на окружающие горы, а по утрам мы наблюдали туманную пелену по всему озеру. Красота нереальная!"

DSC00137ш.jpg

"А еще, наше путешествие превратилось в настоящее мировое турне. Ведь Телецкое настолько знаменито, что притягивает путешественников из самых удаленных точек нашей планеты. Так, мы сдружились со Словаком, который проводит на Яйлю уже второй месяц, мечтательным скрипачем из Франции, за которого хотели отдать нашу красавицу-туристку, Англичанами... и т.д.

Ну и в завершении, как уже было отмечено, группа подобралась так, как будто был проведен какой-то всероссийский кастинг. Такой дружной и сплоченной атмосферы в туре... нереального позитива, настроя и взаимопомощи мы еще не наблюдали. Причем, с самого первого и до последнего дня! Ведь не зря говорят, что хорошие люди притягиваются друг к другу... Особенно если во главе стоят такие же доброжелательные люди, не правда ли?! ????"

DSC09790ш.jpg

"Эта сосна упала много лет назад. Всю землю из корней у нее вымыло штормами. Но она до сих пор держится за жизнь и с тех пор некоторые ее ветви стали похожи на молодые сосны. За силу к жизни ее приметили фотографы. С тех пор она стала визитной карточкой Яйлю — маленькой деревни на севере Телецкого озера, где все жители работают в Алтайском заповеднике."

DSC08709ш.jpg

"Ну а началось наше путешествие по Телецкому озеру конечно же с Артыбаша, который расположен на самом севере озера. Здесь заканчиваются дороги и начинается настоящее путешествие.

По приезду мы начали заниматься ужином. Девчонки накрывали на стол, а мальчишки жарили шашлыки. Традиционно первый вечер проходит под девизом общего знакомства, ибо в путешествии сплоченность команды важна не менее чем насыщенная программа тура.

После шашлыков, совместного пения под гитару и знакомства оставалось время прогуляться по вечернему берегу, чем мы собственно и занялись. Июль, начало самого самого массового сезона, поэтому весь берег был усыпан катерами, лодками, яхтами..., которые так и притягивали объективы наших фотоаппаратов для красивых вечерних кадров. Туристов, как ни странно, почти не было. Возможно, понедельник сыграл свою роль, поэтому мы в одиночку наслаждались сумерками и дальними ночными фонарями прибрежного поселка. Легкий бриз, мокрая травка после дождика и железные спутники озера... то что нужно!"

DSC08318ш.jpg

"Как мы отмечали, с нами в тур ездил уже заядлый турист наших путешествий, МСМК по аэробной гимнастике, чемпион мира... да что там.. амбассадор ganemantravel, Роман. ????

И как обычно, он назначается ответственным за утреннюю гимнастику, потрясные кадры в этом туре и, что тут таить, за приковывание всех окружающих взглядов во время своих невероятных прыжков. ???? И с этими задачами, по нашему мнению, он справился на ура! Как вы считаете?"

DSC09838ш.jpg

"Есть на Телецком один очень живописный водопад, а рядом с ним одноименная турбаза. Добраться до них можно только по воде, а значит, такого турпотока как в Артыбаше здесь не наблюдается... Что ж, надо это проверить, поэтому собираем чемоданы, грузимся в катера и вперед!

От Артыбаша идти на катере совсем немного - порядка 20-ти минут. За это время можно и насладиться брызгами волн и изрядно пофотографировать просторы озера.

Следующим днем мы дошли до того самого водопада - Эстюбе и прогулялись до соседнего залива. Погода на Телецком, как мы уже писали в других наших турах, очень переменчива. Поэтому утреннему затяжному дождю никто не удивился. Гулять пришлось в дождевиках и сапогах. Своя романтика... Зато после обеда небо мгновенно развеялось и вышло яркое солнце. Настолько яркое, что многие даже купались в холодных водах озера!"

DSC03489ш.jpg

"Плохо, когда с тобой в тур ездят Чемпионы. Приходится вставать и делать зарядку на берегу заповедного Телецкого...

Так точно НЕ думают наши туристы????, ибо они настолько прониклись утренним зарядом энергии на весь день, да еще и в таких красивых местах, что вставали в 6 утра и всеми мыслимыми и немыслимыми способами готовились к очередной супертренировке от нашего амбассадора, МСМК по гимнастике - Романа!

Фото из семидневного круиза по Телецкому озеру 2019.

Всем такого же активного дня как и у нас в турах"

DSC09935.jpg

"Заключительный день тура порадовал нас большой прогулкой на катерах по Телецкому. Утром мы вышли с Эстюбэ и направились к самому известному водопаду озера - Корбу. Так как уже наступала осень, то ветра здесь начинают дуть сильнее, особенно по утрам. Поэтому озеро было далеко не самое спокойное, волна достигала приличных размеров, заставляя некоторых участников тура очень громко петь русские народные песни. А может и не песни это были вовсе... ???? Но приключения мы точно получили. Зато! Прибыли на Корбу самыми первыми. Ни одного туриста, представляете! Весь водопад в нашем распоряжении, фотографируйся "за глаза". Такого явления, как отсутствия туристов на Корбу почти не бывает, но нам несказанно повезло! Спасибо волнам!"

DSC02044.jpg

По Телецкому озеру...

DSC09428.jpg

Волны в этот раз были каких-то невиданных размеров, то и дело, подпрыгивали в потолок, что добаляло некого экстрима и дополнительных приключений. ???? Зато сколько новых эмоций!

DSC02042.jpg

И, наконец, наши счастливые туристы, которые посетили самую известную достопримечательность Алтая!


Пройти всё Телецкое озеро, с его заповедниками и самыми уникальными уголками вы можете в нашем Круизе по Телецкому озеру.