Чуйский тракт

Чуйский тракт

Звание "Топ-5 самых красивых дорог мира" говорит само за себя. Вы не видели Алтая, если не проехали весь Чуйский тракт!

Главная магистраль Алтая, сочетающая в себе практически всё: от озёр и водопадов до снежных гор и наскальных рисунков. Это одна из самых красивых дорог мира. Что самое важное, здесь все красоты открываются прямо с дороги. Пожалуй, это самый распространенный маршрут, ведь достаточно просто сесть в автобус и отправиться в это потрясающее приключение.

Из наших туров...

Часть 1

Одним из самых популярных мест на Чуйском тракте является Северо-Чуйский хребет.

Поэтому, по дороге на Алтайский Марс, остановились запечатлеть эту красоту, ну и.. себя на фоне снежных гор. Этот вид открывается перед поселком Курай и тянется несколько километров, поэтому мимо вы точно не проедете. На самом деле, фото не передает ту глубину и мощь этого хребта, а ведь его высоты достигают 4000м. и выше!

гор.jpg

Групповое фото в таком месте однозначно получается потрясающим! Берите на заметку

DSC02723.jpg

Часть 2

Следующий день начался с раннего подъема. Впереди нас ждут настоящие снежные горы и красоты Алтая, поэтому время на раздумье нет, выезжаем как можно раньше!

Только только облокотились на спинку кресел, чтобы продолжить смотреть свой предыдущий сон, как появился он! Высоченный, страшенный, красивейший... перевал Чике-Таман! На вершине мы оказались в самый подходящий момент. Облака еще не успели развеяться и бороздили своим "пузом" по самой макушке. Это тот самый момент, когда ты можешь сказать "я стою выше облаков". А какие фото получились, мм.. Выносим на вашу оценку. Кстати, это не самый высокий перевал Чуйского тракта, зато по зрелищности - ему нет равных!

DSC02506.jpg

Есть туристическая поговорка, что за перевалом Чике-Таман начинается настоящий Алтай. Что ж, будем эту теорию сегодня подтверждать. Едем по классическому, но не менее красивому маршруту. Под осень Катунь становится все более бирюзовой, что добавляет колорита в наш горный пейзаж.

DSC02653.jpg

Но больше всего запомнилось не это, а обратная дорога до нашей базы. Ехали мы вдоль Северо-Чуйского хребта и, знаете... мы попали в такую погоду, да еще и на закате, что эти горы были нереально красивыми и в таком обличии мы еще их не видели! Густые облака, радуга, пробивающие лучи солнца и вершины в розовом закате... это просто фантастика!

DSC02810ш.jpg

Часть 3

Сегодня, казалось бы обычное утро: уже достаточно тепло, иногда просвечивает солнышко. Совсем недавно, в нашем туре по Алтаю, было примерно так же - солнце, жара, птички поют, трава зеленеет. Однако...

...проснувшись утром, мы не поверили своим глазам! Зеленое теплое лето за ночь сменилось на снежную зиму. Вот это да! От Алтая, конечно, всегда ждешь ярких сюрпризов, но чтобы настолько! У вас когда-нибудь было такое?

Радости не было предела. Столько красивых фото, столько счастливых эмоций... Вроде обычный снег, но, когда такое происходит в неожиданный момент, практически летом, это вызывает бурю детских эмоций! К полудню опять все растаяло и телепорт перенес нас обратно в кусочек горного лета.

Вот такие чудеса случаются на Алтае, причем не так уж и редко. Буквально, за одни сутки можно испытать все красоты погоды: от жаркого майского денька до снежной Алтайской сказки.

Алтай, мы любим тебя!

DSC05127имба.jpg

Проехать по красивейшему Чуйскому тракту можно в многих наших турах, например, в туре Золотое кольцо Алтая.